GARDEN EM CASA: RECEITA DE GRATINADO DE BATATA COM FRANGO

Na nossa dica de receita para este domingo trouxemos para você um gratinado de batatas com frango. Esta delícia é muito prática de preparar. Então anota os ingredientes e bom apetite!
Ingredientes:
• 200 g de peito de frango desfiado
• 1/2 xícara de molho barbecue
• Queijo mussarela ou gouda ralado
• 400 g de batata
• 2 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de trigo
• 1 pitada de pimenta moída e sal
• 1 cebola picada
• 2 alhos picados
Modo de preparo
• Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1,5 cm.
• Ponha para cozinhar na água com sal. Quando der fervura deixe mais 5 minutos.
• Em outra panela, coloque o leite e a manteiga. Misture.
• Acrescente o trigo, o sal e a pimenta, e mexa sem parar até engrossar.
• Em outra panela média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
• Acrescente o frango desfiado e o barbecue.
Montagem:
Unte uma forma de vidro com manteiga. Coloque uma camada de batata (feche bem o fundo). Coloque o molho branco por cima. Em seguida o frango. Acrescente mais uma camada de batata. Outra camada de molho e por cima queijo ralado mussarela ou gouda. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.