Vai um chocolate aí? Confira as receitas da Cozinha Garden de Páscoa

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A Cozinha Garden de Páscoa foi um grande sucesso do mês de Março no Garden. Todas as quartas foram ensinadas receitas variadas que envolvem decorações de Páscoa e muuuiito chocolate. Caso você tenha perdido alguma aula, não se preocupe! Aqui estão as receitas. Confira:receitas_cupckakes

CUPCAKE DE PÁSCOA
INGREDIENTES:
1 xícara de manteiga
2 ½ xícaras  de açúcar
3 ovos
3 xícara de trigo
200 ml de leite
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
2 colheres de leite
COBERTURA:
Ganache de Chocolate
1 lata de leite condensado
100 gamas de chocolate em barra
MODO DE PREPARO:
Leve o leite condensado ao fogo, mexendo continuamente, até que o conteúdo no fundo da panela comece a desgrudar.  Acrescente chocolate cortado em pedaços à panela e mexa até o chocolate estar derretido uniforme a massa. Espere esfriar. Insira o doce no saco de confeitar e cubra o cupcake.
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PIRULITOS GOUMERT
INGREDIENTES:
Formas adequadas para pirulito
Palitos para pirulito
1 barra de chocolate
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas – 30 segundos. Modele o chocolate na forma apropriada e leve ao frízer até o seu endurecimento – cerca de 3 minutos.  Insira o recheio no saco de confeitar e com cuidado distribua na superfície da forma. Faça mais uma camada de chocolate derretido por cima do recheio e leve novamente ao frízer.
Use sua criatividade para decoração!
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OVOS DE PÁSCOA
INGREDIENTES:
1 barra de chocolate
2 latas de leite condensado
Crocante
Confeitos
Pasta americana (colorida)
Sabores: coco, castanha, chocolate branco, brigadeiro etc.
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas – tempo de acordo com a   quantidade. Modele na forma de ovo e leve ao frízer até o chocolate estar bem firme -em média 10 minutos. Após tirá-lo, insira aos poucos o recheio da sua preferência, até que toda a superfície esteja coberta com o doce escolhido. Novamente despeje o chocolate derretido por cima do recheio, formando mis uma camada de chocolate – mais fina que a primeira. Leve ao frízer por mais 15 minutos. Por fim, modele a ata americana de acordo com seu gosto, decore o ovo e embale!
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TORTA CROCANTE DE CHOCOLATE E NOZES
 
MASSA: 
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo picado
RECHEIO: 
1 tablete de chocolate meio amargo picado
½ xícara de chá de creme de leite
            4 claras
            4 colheres de sopa de açúcar
            150g  de nozes picadas ( reserve algumas inteiras  para decorar)
MODO DE PREPARO 
MASSA:
Triture o biscoito, depois o peneire. Em seguida, acrescente aos poucos o chocolate ao biscoito triturado, misturando até se formar uma massa uniforme. Com as mãos, modele à massa na forma de fundo removível e leve a geladeira por 1 hora.
RECHEIO: 
Leve o creme de leite ao banho-maria, pagando o fogo antes que a água ferva. Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do banho-maria e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de chocolate ás colheradas, misturando delicadamente. Por último, junte as nozes picadas, e despeje na massa. Deixe na geladeira por 5 horas. Decore com as nozes inteiras e raspas de chocolate.

 

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